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*春鹿 超辛口(奈良県)

728_1670 春鹿 超辛口 純米生原酒

これぞ超辛口の神髄

なめらかな口当たり

ビターで凛とした味わいの中に

ほんの少しやさしい米の旨味と

甘味を感じます。

でも日本酒度は+15(^^;;

間違いなく辛口です。

三月ですが札幌にはまだまだ

雪が残っております。

でもコースターは春。。。

雪が大好きなわたしですが、桜も....suki(^m^;;

こんな器で呑んでみませんか?お待ちしております。

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コメント

銀の雪のママさん、こんばんわ。
辛口の酒、良いですね。
しかし、日本酒度は、あくまでも数値的もの、飲んでみなければですね。
今度、お客さんに銘柄を明かさないで飲んで頂いて、酒度をアンケート調査をすると面白い結果だ出るかもね。

投稿: macpon | 2008年3月12日 (水) 23時23分

macpon様
こんばんは(^^)そうですね。日本酒度はあくまで数値的なものですね。お客様の中に精米歩合を当てたいと私が選んだお酒の中から○○%と当てようと遊ばれるお客様がいらっしゃいますよ(*^_^*)酒度のアンケート?かなり当てるのは難しそうですね(^_^;)でも面白そう(^.^)

投稿: 銀の雪ママ | 2008年3月13日 (木) 05時13分

こんばんわ
大好きな春鹿がUPされてるだけでうれしいですね。春鹿の酒粕も美味しいです。
火鉢であぶってこんがりホクホクになったところを肴にします。
火鉢に火が入っていないときはチーズを乗せてグリルで焼きます。実とエキス、丸ごと美味しくいただけます(^^)

投稿: 兎猫 | 2008年3月15日 (土) 00時09分

兎猫様
こんばんは(^^)春鹿お好きなんですね(*^_^*)今回は超辛口にしましたが、その前は 封印酒入れてました♪酒粕を火鉢であぶって!とても美味しそうですね(^.^)チーズを乗せてというのもとっても魅力的(*^_^*)
今、華鳩の酒粕が手元にあるので近々試してみたいと思います(^^)

投稿: 銀の雪ママ | 2008年3月15日 (土) 05時05分

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