« *鷹勇 辛口純米酒 | トップページ | *龍神 斗瓶取り愛山 »
純米酒を蔵内で室温15度未満の環境下で熟成させた3年低温熟成酒。
コクと上品な甘みと丸みが深い味わいとなっています。
じっくり味わいたいと思うとき、この純米酒を思い出していただきたい。
今夜は冷えるでしょうか?
そんな日こそ..このお酒。
←今日もポチッ!
←こちらもポチッ!
2008年11月15日 (土) 北海道 | 固定リンク Tweet
北の錦の秘蔵純米は、熟成した旨みを味わえるお酒。 燗でも冷でも、常温でも(^^)v
投稿: まっちー | 2008年11月15日 (土) 09時01分
まっちー様 はい、その通りです(*^^)vとーぜんお詳しいですよね(≧∇≦)蔵で試飲させて頂いたのを思い出します(*^_^*)
投稿: 銀の雪ママ | 2008年11月15日 (土) 12時26分
(゚m゚*)呑みたい... 近々行きたい!
投稿: tontan | 2008年11月15日 (土) 21時33分
tontan様 是非、是非お待ちしてま~す♪\(^o^)/
投稿: 銀の雪ママ | 2008年11月16日 (日) 14時01分
純米酒、いいですね~。 これからの季節、熱燗ものみたいな~。 熱燗でオススメってありますか? ところで、片口とお猪口は備前焼をお使いですか? 色目が似ているなと思いまして・・・。
投稿: BZeeeeN | 2008年11月17日 (月) 19時33分
先日も美味しいお酒をご馳走様でした♪ 大勢で押しかけ、騒がしくてスミマセン(^-^; でも、またお邪魔しま~す(◎´∀`)ノ
投稿: k | 2008年11月18日 (火) 00時30分
BZeeeeN様 もちろん、熱燗のお勧めありますよ(*^_^*) 確かあの片口は備前焼ではなかったと思います。備前焼あまりなかったかもしれませんm(__)m(^^ゞ
投稿: 銀の雪ママ | 2008年11月18日 (火) 13時05分
k様 いえいえ、先日はご来店頂きましてありがとうございましたm(__)mまた、お気遣い頂き、ありがとうございました(*^_^*)はい、またお待ちしております\(^o^)/
投稿: 銀の雪ママ | 2008年11月18日 (火) 13時08分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: *北の錦 秘蔵純米酒:
コメント
北の錦の秘蔵純米は、熟成した旨みを味わえるお酒。
燗でも冷でも、常温でも(^^)v
投稿: まっちー | 2008年11月15日 (土) 09時01分
まっちー様
はい、その通りです(*^^)vとーぜんお詳しいですよね(≧∇≦)蔵で試飲させて頂いたのを思い出します(*^_^*)
投稿: 銀の雪ママ | 2008年11月15日 (土) 12時26分
(゚m゚*)呑みたい...
近々行きたい!
投稿: tontan | 2008年11月15日 (土) 21時33分
tontan様
是非、是非お待ちしてま~す♪\(^o^)/
投稿: 銀の雪ママ | 2008年11月16日 (日) 14時01分
純米酒、いいですね~。
これからの季節、熱燗ものみたいな~。
熱燗でオススメってありますか?
ところで、片口とお猪口は備前焼をお使いですか?
色目が似ているなと思いまして・・・。
投稿: BZeeeeN | 2008年11月17日 (月) 19時33分
先日も美味しいお酒をご馳走様でした♪
大勢で押しかけ、騒がしくてスミマセン(^-^;
でも、またお邪魔しま~す(◎´∀`)ノ
投稿: k | 2008年11月18日 (火) 00時30分
BZeeeeN様
もちろん、熱燗のお勧めありますよ(*^_^*)
確かあの片口は備前焼ではなかったと思います。備前焼あまりなかったかもしれませんm(__)m(^^ゞ
投稿: 銀の雪ママ | 2008年11月18日 (火) 13時05分
k様
いえいえ、先日はご来店頂きましてありがとうございましたm(__)mまた、お気遣い頂き、ありがとうございました(*^_^*)はい、またお待ちしております\(^o^)/
投稿: 銀の雪ママ | 2008年11月18日 (火) 13時08分