« 2009年1月 | トップページ | 2009年3月 »

*杉錦

003_2 今日のお酒

山廃純米 『杉錦』

日本古来の製造方法で醗酵しているこのお酒は、滋賀県産の玉栄を

100%使用。

酸味とコクがあり、お酒本来の旨さが十分味わえます。

明日から三月ですね(o^-^o)

暦の上では春。。。

雪の表面が春風に溶けていく三月..

でも銀の雪には冬の冷たさではなく

温もりある雪がいつもありますから

(*^^)v今夜も雪とお酒と私がお待ちしております。

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (4) | トラックバック (0)

*真澄

001 早春のみの限定出荷なので、今、この時しか呑めない極上の新酒です。

純米吟醸あらばしり『真澄』

香りが高いだけではなく、米の味わいが深いのも特徴。

美味しさは見た目から始まる。

『吟香布四海』と書かれた金色の文字。不思議と封を開ける前から香りがしてくる(^^;;

今夜もお待ちしております。

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (6) | トラックバック (0)

*船中八策 しぼりたて

001 しぼりたて生原酒『船中八策』

超辛口とはいえ、しぼりたての香りと爽やかな口あたりのため、それを辛くは感じない。

すっきりと呑みやすいから

私はついつい..もう一杯(*^^)v

今夜もお待ちしております。

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (8) | トラックバック (0)

*芳薫

002 今日のお酒

佐賀県の特別純米酒『芳薫』

原酒でアルコール15.5度という贅沢なお酒。
ほのかな吟醸香と軽い味わいの旨口は、喉にスーッと流れ、瞬間、体がふわりと軽くなる..(o^-^o)▽
お酒って不思議ね~
今日の札幌は止んだり吹雪たり。
外出は気をつけてくださいね。
今夜もお待ちしております。

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (2) | トラックバック (0)

*千代寿

001 冬のお酒、雪趙遥『千代寿』は

純米吟醸しぼりたて生酒

ラベルに舞う真っ白な雪。。。

去年の2月にもこのお酒を紹介しておりますが、今年もしぼりたての優しい香りとくちに広がる旨味にご満足していただけそうです(o^ー^o)

お待ちしております(*^^)v

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (2) | トラックバック (0)

*豊の秋 初しぼり

001 袋吊り特別純米酒『豊の秋』

袋吊りとは、酒袋の中にもろみを入れてヒモで縛り、吊るし袋から染み出てきた雫を桶の中にとること。

無理な圧力がかからないため、純度の高い雫の旨味が味わえるのです。

昨日から今朝に掛けて、ちょっと出かけてきました。

幻想的な画像をご覧ください。さて、いったいここは何処でしょう?

今夜そんな話も含めて..

お待ちしております(*^^)v

006

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (12) | トラックバック (0)

*都美人

001 今日のお酒

山廃純米木桶仕込『都美人』

グラスに注ぐと木桶の香りがふわりと漂います。クチに含むと深い味わいと旨味が広がります。

冷やして甘く、温くて辛く、舌の上の変化もお楽しみください。

今夜もお待ちしております。

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (2) | トラックバック (0)

*天壽 初しぼり

Img_0678 雪祭りも終わりましたね。

今日壊してしまうようです(・・;)なんだか寂しい気がします。

雪は天から送られた手紙だといいます。

私はその手紙に恋心を抱きながら今日も美味しいお酒を呑むのです。

どうぞご一緒に天壽で(*^^)▽乾杯!

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (2) | トラックバック (0)

*冬花火

001 純米吟醸『冬花火』

北海道栗山町の小林酒造から貴重な一本がこっそり届きました(^^;;

原料米 吟風

使用割合 100%

酸度 1.5

日本酒度 ±0

くちあたりはとろ~っとしているのに後味すっきりと、とても呑みやすいお酒です。

残り少ないので今夜あたり..

昨日猛吹雪の中、

雪祭りとすすきの氷の祭典を写してきました。

デジカメを構えている私の雪像もあっと言う間にできました(o^m^o)

びゅ~~:,。゚・:,。゚・:,。゚・:(=≧、≦=)コチン

Yukimaturi_2

氷の龍宮城もペタン!

011

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (10) | トラックバック (0)

*鶴梅 ゆず

001 吟醸酒と和歌山産の天然果汁が一緒になった、とっても美味しい柚子のお酒。

柚子の天然の香りと瑞々しさが、コクンと飲むたびに体にじわ~っと沁みこむんです。

冬の風邪防止対策に一杯いかがですか?

あ~美味しい(o^ー^o)▽

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (4) | トラックバック (0)

*竹鶴(雄町純米にごり酒)

003 今日のお酒は

酸味一体 雄町純米にごり酒

呑んだ瞬間、甘くない甘酒(?)

でも、味わうほどに旨味がくちに広がります。

酸味の中にほんのり苦味も感じ、噛むように味わってみるのも面白いし、冬の寒さを芯から温めてくれる熱燗も、これまたイケます!

さて、今日から雪祭りです

寒い中でデジカメを構えるのが

ちょっと苦手な私は暖かな004

銀の雪でお待ちしております(*^^)v

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (7) | トラックバック (0)

* 六号酵母 白瀑(しらたき)

001 山地湧水仕込の無濾過生原酒。

秋田の六号酵母で仕込んだこのお酒は酸がきれいでややどっしりした美味しいお酒です。

昨日はとても寒く風の強い日でしたが、外出された方は大変だったのでは?

今週の5日(木)から

雪祭りが始まります。

今の様子がライブカメラで見ることができますが、とっても寒そうです(^^;;

どうぞ温かくしてお出かけください。

日本酒BAR銀の雪 ←今日もポチッ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←こちらもポチッ!

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2009年1月 | トップページ | 2009年3月 »