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*杉錦 生酛純米吟醸原酒

005 今日のお酒は

純米吟醸『杉錦』生酛原酒です。

お酒好きが必ず名前を挙げるほど。

高めの日本酒度に適度な酸素の組み合わせでシャープな味わいの純米吟醸。

おだやかで品のある吟醸香が

たまりません(*・・*)ポッ~

日本酒の香りに今夜もうっとり..

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コメント

生酛の「酛」の字は、普通だとパソコンで出てこない字ですよね。
どんな技を使って?(笑)
企業秘密を聞いちゃった。(笑笑)

生酛造りは手間が掛かる造りなんですよね。
それだけに、造り手の想いが感じられます。
常温がいいのかな?
それともぬる燗で?

投稿: まっちー | 2009年4月14日 (火) 08時54分

まっちー様
「酛」の字、私のは普通に出てきますよ(*^^)vこのお酒は、冷蔵庫に入れています。1つ前の生酛純米中取り原酒は、ぬる燗に向いていましたが、こちらはあまり向かない気がします。まだ試していないので、ちょっと試してみますね(*^_^*)

投稿: 銀の雪ママ | 2009年4月14日 (火) 13時09分

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