*大七純米生酛 山田錦
北海道に梅雨?と思われるほど、どんよりした日が多かったですが 今日は久しぶりに爽やかですヽ(◎´∀`◎)ノ
本日のお酒は『大七純米生酛』のご紹介です。
この蔵は、独自に超扁平精米を開発してお米の精米で いかに美味しい部分を残すか?を追及してきた蔵です。
蔵の思想に書かれてありました。大切にしているのは醸造酒としての「普遍的な価値」むむ?とは?(^-^;
味わい深さ 力強さと洗練との両立。時間によって成長するお酒を目指してと(o^-^o)なるほど納得です。
こちらの蔵のお酒を呑まれた記憶のある方も多いことでしょうが、山田錦100%は大七の自信作(*^_^*)このお酒は、冷蔵庫には入れず常温(冷や)か燗をお薦めします。
お米の味を今夜も銀の雪で(o^m^o)お待ちしておりますo(*^▽^*)o
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