*萬歳楽 純米大吟醸ひやおろし
連休明けの札幌は暖かいお天気です(*^_^*)皆様ゆっくりとお休み出来ましたでしょうか?(*v.v)。私は・・・ (o^b^o)
本日のお酒は、最高級の山田錦、蔵元独自酵母を使用した『萬歳楽』のご紹介です(o^-^o)
「口にした時に、雄大なる霊峰のイメージがそのまま伝わるような、そしてかけがえのない恵みを与え続けてくれる白山に感謝せずにはいられないような、そんな旨し酒を醸したい。」と蔵元のコメントに書かれてあります。
全国の蔵元は、本当に自然に感謝しながら精魂込めてお酒を造って下さっているのを日々感じます。改めてo(_ _)oペコッ
そんなお酒を今日も飲ませて頂きます▽( ̄ε ̄)グビッ!結局、理由をつけては飲んでいるのでしょ?と聞こえてきます(^^;;その通りです(o^m^o)
その気持ちに賛同して下さるお客様とご一緒に( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )
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コメント
ママさん、こんにちは。
今日の夜から明日に掛けて、久しぶりに札幌に出張なので、今日お店に伺うつもりです。
また、美味しいお酒を飲ませて下さい。
お燗の季節なので、燗上がりがするお酒が良いな。
投稿: Y.K. | 2009年11月24日 (火) 10時58分
Y.K.様
こんにちは(*^_^*)1か月ぶりですね。嬉しいです♪何だかお近くじゃないのに いつもお越し下さってありがとうございますm(__)m燗上がりのお酒ですね(o^-^o)もちろんございますので今夜お待ちしておりますo(*^▽^*)o
投稿: 銀の雪ママ | 2009年11月24日 (火) 12時54分