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*千歳鶴 純米蔵出し生熟成酒

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北海道は、やっぱり朝晩が涼しいです。爽やかな陽気で始まった今週ですが、寝る時に 窓を開けてお腹を冷やさないように~風邪を引かないように~などと言った私が少々風邪気味のスタートとなってしまいましたヾ(_ _*)

本日のお酒は、ご存知『千歳鶴』純米蔵出し生熟成酒のご紹介です(o^-^o)ノ

「新春搾りの生酒をそっと寝かせて、熟成を待つ事半年。穏やかに まろやかに 味わいを増した純米の生熟成です」との蔵元コメントがあります。

うすにごり熟成酒のこのお酒は、開けたてはピチピチして3日目位からまろやかさが増してくる風味豊かなお酒です。ピチピチ?つまり・・・ヾ( ̄0 ̄;ノ ゆっくり開けないと、またしてもいつかのように飛び出す危険性がございます(^^;;

なので、最初にご注文のお客様は少ーし落ちつくまでお待ち下さいませm(__)m

実は、生酒は珍しいというこの蔵。北海道の吟風米100%使用した新しい試みを、是非お試し下さい(≧∇≦)/▽

お酒は、百薬の長と言われておりますので、風邪を吹き飛ばす位に▽( ̄ε ̄)グビッと飲んで~また飲んで~あれっ?治っちゃいましたヽ(´▽`)/となる事でしょう。

今夜も、銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o

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北海道」カテゴリの記事

コメント

先週お邪魔させて頂いた「たかたか」です。
(分かるかなぁ??)


その節はとても美味しいお酒&料理をご馳走さまでした。
札幌へ行った際には、必ず参りますね!!
これからもよろしくお願いします。m(__)m

投稿: たかたか | 2010年7月27日 (火) 21時13分

たかたか様
もちろんわかりますよ~(*^^)v先日は、ご来店頂きましてありがとうございましたm(__)m 札幌へ行ったならーーーと言われて来ましたとおっしゃってましたよね?(*^_^*)私の知らない事まで、たくさん教えて頂きましてm(__)m札幌にお越しの際には、是非お越し下さいね。お待ちしておりますo(*^▽^*)o

投稿: 銀の雪ママ | 2010年7月28日 (水) 03時13分

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