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*通潤 純米酒

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今日は、爽やかな北海道らしい陽気です:*.☆。o

本日のお酒は、『通潤』純米酒のご紹介です(o^-^o)ノ

「柔らかで豊かに包み込むような味を醸し、飲み飽きしない日本酒を造り出します。くまもと酵母(協会9号酵母)の良さを100%引き出す酒造りを目指しています。」と蔵元コメントがあります。

口当たりが柔らかく、米の旨味を感じ 爽やかな後味のするお酒です  (^¬^)

もうお分かりでしょうか?北海道から全国を縦断して行って参りました(*^_^*)でも、日本は意外にも広くて私が到着した時には、蔵は終わっていました(p´□`q)

なので旅のお供をして下さった方々が、私の到着前に蔵に行って下さいました   m(__)mそして、手に入れてくれました\(^o^)/試飲用のミニボトルは、すでに私のお腹の中(o^m^o) ですが、720mlを運んで参りました。こちらも少し拝借してパシャッ♪(o ̄∇ ̄)/ 本当は蔵へ行きたかったです・・・。次回は、蔵へ伺える時間を取りたいです(*^.^*)

1本限りではございますが、是非お試し下さいませm(__)m

今夜も、銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o

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コメント

やっと北海道らしくなって来ましたね。
日中はまだ暑いですけど。
1本限りですか、日本人の癖で
限定とかに弱い者で早めに行って
呑まねば...

投稿: yamady | 2010年8月26日 (木) 12時28分

yamady様
はい。涼しくなって来ましたね(*^_^*)そうなんです。何せ体が弱いものですから・・・( ̄○ ̄;)!(笑)運びきれませんでしたm(__)m 早めのお越しをお待ちしております(^.^)

投稿: 銀の雪ママ | 2010年8月26日 (木) 14時18分

熊本にも酒蔵があるんですね。

知らんなかった~(^^ゞ

投稿: まっちー | 2010年8月27日 (金) 12時27分

まっちー様
そうなんですよ~(*^_^*)協会9号酵母が生まれたのもこの地ですし、もしかしたら北海道より蔵の数多いかもしれません。同じだったかしら?(^^;;地図をお店に置いてきてしまったので、未確認ですが・・・m(__)mでも、そう考えると全国制覇!なんて一生かかっても無理ですよね( ̄▽ ̄;)

投稿: 銀の雪ママ | 2010年8月27日 (金) 14時12分

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