*佐藤卯兵衛 純米大吟醸寒おろし
昨日は、しんしんと雪が降っていました。ついに札幌も根雪となりました(*^_^*)一面、真っ白で心が洗われます。でも、すでにツルツル路面でした(^^;;いよいよ今年もあと半月余りとなりました。とにかく早かった気がします。
今年も、冬が深まるこの季節に登場の『佐藤卯兵衛(うへい)』純米大吟醸寒おろしのご紹介です (o^-^o)ノ
ひやおろしより更に熟成して登場の寒おろし。厳冬期に槽で搾ったお酒を、瓶詰めし約10ヵ月熟成されたお酒は、旨みとまろやかさの完熟した味わいが楽しめます(^¬^)♪
ちなみにこのお酒は、「うへい」と読みます。「たまごへい」でも「たまごべい」でもございませんので(≧∇≦)結構、いらっしゃいます。「その、たまごへい」って言うお客様( ´艸`)
先日、お客さまから頂戴しましたので(o^-^o)ノありがとうございましたm(__)m
今夜も銀の雪で、お待ちしておりますo(*^▽^*)o
| 固定リンク
「秋田県」カテゴリの記事
- *阿櫻 特別純米無濾過生原酒 彗星(2020.12.08)
- *天花のお酒たち(2020.10.13)
- *阿櫻 特別純米無濾過原酒(2020.10.05)
- *阿櫻 純米吟醸 秋田酒こまち(2020.08.20)
コメント
なかなか3周年お祝いの乾杯をしに伺えないでいます。(^^ゞ
ピークの週末金曜日に会社の忘年会がありますから、
その後に伺いますね。(^^)v
ん・・・この日は混むかな・・・
電話して行きます。
投稿: まっちー | 2010年12月14日 (火) 12時22分
まっちー様
いえいえ、来て下さったじゃないですか?m(__)m5秒位でしたけど(^^;;そうですね。金曜日お電話頂いた方が確実かと思います。ご連絡お待ちしておりますo(*^▽^*)o
投稿: 銀の雪ママ | 2010年12月14日 (火) 15時13分