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*大七 純米生酛 山田錦

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今日の北海道は、久しぶりに大雨の1日になりそうです。

本日のお酒は、銀の雪王道メニュー入りの『大七』純米生酛 山田錦のご紹介です(o^-^o)ノ

人気が高く、オープン以来 銀の雪ではメニュー入りしています。

いつも新しいお酒のご紹介をしてきましたので、1年を通して変わらず美味しいお酒たちを、これからは機会をとらえてご紹介して行きたいのと、この蔵もまた東北 福島県の蔵である事。東北応援団として久しぶりにご紹介致します(*^_^*)

大七の酒造りの思想より抜粋。「日本酒の場合、原料のみで味わいが決定される事は決してなく、造り手自身に委ねられ味と自由度の割合が大きいのです。言い換えれば、どのようなスタイルをこの酒に与えようとしたか?を語れる事が一番重要であり、造り手の思いを集約したものが 日本酒なのでしょう。大七が大切にするのは、醸造酒としての『普遍的な価値』です。」とあります。そして生酛(きもと)造りで日本酒を発信したいと。素晴らしいですヽ(´▽`)/

そしてこの蔵は、独自に超扁平精米を開発してお米の精米で いかに美味しい部分を残すか?を追及してきた事でも有名です。

山田錦100%は大七の自信作で、とにかくお米の旨みが感じられます。このお酒は、冷蔵庫には入れず常温(冷や)か燗でお召し上がり下さい(^¬^)

今夜も、銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o

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