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*天寿 雪室氷点熟成純米生酒

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5月は、先週も爽やかな陽気の日は 数えるほどしかありませんでした。ならば後半の今週に、望みを託したいと思います(*^.^*)北海道らしい爽やかな一週間を期待して、今週もスタートです♪

今週スタートのお酒は、『天寿』雪室氷点熟成純米生酒のご紹介です(o^-^o)ノ

美山錦を使用したこのお酒は、2月の蔵開放イベントで、しぼりたての純米生酒をタンクまるごと雪の中に封印し、雪室で氷点熟成を行ったそうです。低温でじっくり熟成させる事により、トロリとした丸みのある生酒なのです(≧∇≦)/▽

いつもは、なでしこ酵母というお花の酵母を使用しておりますが、今回は協会9号酵母を使用しています。

720mlのみ、1500本限定酒となっております。

よくお客様が「限定って言葉に弱いなぁ~」と おっしゃいますが、実は私も弱いです。今しか飲めないと聞くと、クィーッ..▽( ̄ε ̄) だって今だけだからと言っては、またクィーッ..▽( ̄ε ̄)気づけばグビーッ?ヾ( ̄0 ̄;ノ困ったものです。でも、それが日本酒の魅力、美味しいから仕方ありませんよね(^^;;

今夜も、そんな言い訳をしながら このお酒と共に銀の雪でお待ちしております     o(*^▽^*)o

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