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*三芳菊 純米吟醸無濾過生原酒 中取り

002 三連休は、穏やかな天気に恵まれて遠出をされた方も多かったのではないでしょうか?また北海道へ旅行に来られた方も、楽しめた事でしょう(^^♪

今週スタートのお酒 『三芳菊(みよしきく)』純米吟醸無濾過生原酒のご紹介です(o^-^o)ノ

実は、店内ではすでに阿波山田錦米をお出ししておりましたm(__)mその時は、まだ撮影NGでしたが やっと解禁です(*^_^*)

今回は、岡山県産雄町米を使用したこのお酒。とにかく日本酒の概念を覆す味わいなのです!!ひと言で「甘~い」ですが、日本酒度はプラスという驚きの連続!!山田錦は、りんご味でしたが雄町は、パイナップル味です(≧∇≦)/▽お酒が苦手な方でも、このお酒は飲めると思いますよ~。是非、お試し下さいませ(^.^)

アップルはアッポー、パイナップルはパイナッポー英語読みでどうでしょう?!(^m^;;今回は、パイナッポーです(*^.^*)日本酒も、蔵ごとにいろんな取り組みをされています。何事も、挑戦する事って素敵ですね。真剣な取り組みと、少しの遊び心、結果美味しいお酒(*^ε^*)人生も、常にそういう想いを持っていたいと思います。

今週も今夜から、このお酒と共に 銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o

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コメント

たびたび失礼致します。3連休に北海道に行かれた方がいらっしゃったら非常にうらやましい限りです(笑)。私は木曜の大酒がたたり、昨日は風邪でダウンしておりました(自業自得)。さて三芳菊ですが、日本酒度が+なのに味覚が甘く、お米によってアッポー味とパイナッポー味(笑)とは興味深いお酒ですね。さすが世界一の醸造技術と言われる日本酒、その奥義を蔵元さんからお聞きしたいものです。

投稿: 宮城O | 2011年9月26日 (月) 13時07分

宮城O様
いつも、ありがとうございますm(__)m大酒で風邪って?ヾ( ̄0 ̄;ノ大丈夫ですか?お腹出したまま眠ってしまったのかしら?(^^;;最近、似たような事をした私は心配です(p´□`q)ところで、このお酒の奥義はすでにお聞きしておりますが、ブログ上では説明が難しいのですよ・・・(* ̄人 ̄*)Oさんなら、すぐ理解できると思いますので、次回お会い出来た時にご説明したいと思います(*^_^*)まずは、早い快復を願っております。お大事に~(*^.^*)

投稿: 銀の雪ママ | 2011年9月26日 (月) 14時32分

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