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*天寿 純米ひやおろし

001今日も爽やかですが、本当に朝・晩の気温差が大きく朝方は寒くなりました。いよいよ北海道の秋が一気に深まって来たのを感じます :*.☆。o

本日のお酒 『天寿』純米ひやおろしのご紹介です(o^-^o)ノ

天寿酒米研究会の美山錦米を使用したこのお酒は、撫子(なでしこ)の花から採取された新酵母を使用しています。香りは高く、ふくよかで味わい深く、心安らぐお酒です(≧∇≦)/▽

なでしこ酵母という事は、ある意味 このお酒は「なでしこジャパン」? (^m^;;

「天寿を全うしなくっちゃ」とおっしゃってこのお酒を選ぶお客様が多いです。いくつになっても同じ歳の方って、何だか嬉しいですし 身近に感じます(*^_^*)

そこで、北海道だけ?だと思いますが、同級生の事をこう言います。「どんぱ」です(^^;;でも、何故こう言うのかはわからない方も多かったのですが、ご存知のお客様がいらっしゃいました。「同年輩」だから「どんぱ」だそうです。(・_・)エッ....?短いだけ?でも意味がわかりました~(*^人^*)話が、またまた反れましたm(__)m 

今夜は、このお酒と共に東北応援です。今夜も、銀の雪でお待ちしております   o(*^▽^*)o

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秋田県」カテゴリの記事

コメント

東京に戻って来ました。そっちはいい天気だったのに生憎の雨です。今から二時間くらいかけて富士山麓に帰ります。
そちらでの滞在中、楽しい時間を過ごさせて頂いて本当にありがとうございました。
また、そちらに行くことがあったら必ず伺います。このblogもチェックしていいお酒探させてもらいます。

投稿: 明石 | 2011年10月 5日 (水) 14時40分

明石様
一昨日は、ありがとうございましたm(__)m終わり良ければ全て良しという事で(*^^)vこちらこそ楽しかったです♪大変なお仕事ですから、お体に気をつけて下さいね(*^_^*)きっとまた、お会い出来るのを楽しみにしております(o^-^o)

投稿: 銀の雪ママ | 2011年10月 6日 (木) 12時53分

久しぶりにきたら天寿がありましたね。まだあるのでしょうか?心配です。

投稿: 岡村 | 2011年10月14日 (金) 08時16分

岡村様
いつも、ありがとうございますm(__)m天寿のひやおろしは大丈夫です(*^^)vご安心を(*v.v)。

投稿: 銀の雪ママ | 2011年10月14日 (金) 12時14分

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