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*常きげん 純米ひやおろし

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昨日は、最高気温が9℃!本当に寒かったです。でも、今日は一転 20℃近い気温で爽やかな晴天です(*^_^*)ジェットコースターのようなお天気の最近、週の真ん中のお天気が良く、週末崩れているような?気がします(^^;;

本日のお酒 『常きげん(じょうきげん)』純米ひやおろしのご紹介です(o^-^o)ノ

五百万石米を使用したこのお酒は、半年間熟成させた事により、まろやかで丸みがあって、得意の酸味と旨みのバランスが良く、切れ味最高の味わいです(≧∇≦)/▽

さすが天才!現代の名工・農口杜氏が醸すお酒の酸味は、本当に綺麗で大好きなお酒です(*^ε^*)「酒造りは、まさに千変万化、造り手次第」とおっしゃるのは、極めた方のお言葉と思います(*^人^*)

何かをしようと自分を奮起させ変わる努力をする事は、とても大事な事ですが、常に変わらずにいる事は 実は大変な事かと思います。環境や状況が変わっても、常に穏やかでいられる事こそ心の強さかと思います。「常きげん」このお酒を見ると、常に機嫌よく(⌒-⌒)ニコニコ←こうありたいという気持ちになります(*^ー^*)

今夜は、このお酒と共に(⌒-⌒)ニコニコ顔付き?銀の雪でお待ちしております     o(*^▽^*)o

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コメント

訳あって、何十年ぶりかで三夜連続の断酒にチャレンジ中のまっちーです。(笑)
今日の日中は良い天気で暖かかったけど、やっぱり朝晩は冷えますね。

なるほど、この常きげんは、農口杜氏そのものが現れたお酒なんですね。

投稿: まっちー | 2011年10月19日 (水) 16時55分

まっちー様
三夜連続の断酒?えっ?ヾ( ̄0 ̄;ノ何があったのでしょう?手が震えたりしていませんか?(≧∇≦)解禁日が楽しみですね♪今日も、今は暖かいですけど 朝方は、とても寒かったです。風邪引かないように、気をつけて下さいね(*^_^*)

投稿: 銀の雪ママ | 2011年10月20日 (木) 11時27分

手なんて震えてませんよ~だ!(笑)

今夜は我が家で、三連続休肝日の祝杯だ~

風邪もひいてないし、元気いっぱいですよ。

投稿: まっちー | 2011年10月20日 (木) 11時45分

まっちー様
震えてなかったなら、良かった良かったぁ(≧∇≦)元気いっぱいは(*^^)vですけど、休肝日明けの祝杯で3日分飲まないようにして下さいね( ´艸`)

投稿: 銀の雪ママ | 2011年10月20日 (木) 11時55分

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