*鷹勇 純米しぼりたて無濾過生酒
夜中遅くから降り出した雪で、札幌の様相も一変しています。風も少し吹いています。ピュ~( ̄∇ ̄;)そして、やっぱり今日も最高気温が全道でマイナスが続いております。風邪も流行っているようですので、暖かくしてお気をつけ下さいませ(*v.v)。
しばらく、ずーっと雪マークですので2月の雪まつりの雪の心配は要らないと思いますけど、きっと市民は複雑と思います(^^;;
本日のお酒 『鷹勇(たかいさみ)』純米しぼりたて無濾過生酒のご紹介です(o^-^o)ノ
山田錦・玉栄米を使用したこのお酒は、50%まで磨き上げ、じっくりと醸されました。しぼりたてのフレッシュ感と芳醇な香りが漂い、お米の旨みとふくらみのある味わいです(≧∇≦)/▽
この蔵は、名工の坂本杜氏から引き継がれ 私の聞いている限りでは3人目の奥村杜氏にバトンが渡されていますが、どの方が醸したお酒も本当に美味しく、魂を感じますm(__)m銀の雪開店から王道メニュー入りしている蔵ですが、しぼりたては この時期だけのお酒です(^¬^)興味のある方は、是非お試しを~(*^ー^*)ノ
今夜は、このお酒と共に 銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o
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