*宗玄 純米生原酒 初しぼり
1月もあと少しです。2月、いよいよ来週から雪まつりが始まります♪寒さの底も、すでに折り返し 日が長くなって来ました。ツルツル路面は怖いですけど、やっぱりザクザク雪は大好きな私です(*^ε^*)今週は、どうでしょうか?
今週スタートのお酒 『宗玄(そうげん)』純米生原酒 初しぼりのご紹介です(o^-^o)ノ
山田錦米を使用したこのお酒は、小仕込みで丁寧に仕込まれ、しっかりとしたお米の旨味、キレのいい少し辛めの味わいです(≧∇≦)/▽
日本酒が大好きで始めたお店、いつもお客様にはお話ししていますが、初めて見えたお客様のお好みの味を見つけられるか?が難しく、そして一番やりがいのある時でもあります。
よく耳にする「すっきり辛口」この言葉は、全員には当てはまりません。日本酒度も、あくまで目安にしか過ぎず、人の味覚というのはそれぞれ本当に違いますし表現方法も違うのです。
同じお酒を辛いと感じる人もいれば、甘いと感じる人もいます。私にとって、美味しいお酒を揃える事は当たり前で、その人その人のお好みをみつけてあげられるか?が一番大事な事だと思っています(*^_^*)そういう意味で、この宗玄はどちらの方もいらっしゃいそうな気がします(^^;;飽くなき探求ですが、今日も見つけたいと思っております(*^人^*)
今夜は、このお酒と共に 銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o
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