*嘉美心 特別純米原酒 旨口ひやおろし
昨日は中秋の名月でしたが、全国を台風が通過したためまんまるのお月様が見えた所は少なかったかと思います。北海道には今朝、最も近づくそうですのでどうぞお気をつけ下さいませ(*v.v)。その後は、台風一過で急速にお天気が回復するようです♪
今日から10月、そして今日10月1日は「日本酒の日」です(*^_^*)
という事で、今月スタートのお酒 『嘉美心(かみこころ)』特別純米原酒 旨口ひやおろしのご紹介です(o^-^o)ノ
岡山県産アケボノ米を使用したこのお酒は、白桃酵母の奏でるフレッシュな香り、口中に広がるまろやかな甘味、そして後味はスッキリとした味わいです (≧∇≦)/▽
嘉美心(かみこころ)は神心から名付けられたそうです。ひと口飲むと、思わず「日本に生れてきてよかったー」と口に出したくなる。そんな日本人のDNAを呼び起こす「旨口酒」です。と書かれていますが、正にその通り~ヽ(´▽`)/
この蔵は、冬に大人気の「冬の月」の蔵です。先日、念願の携帯ストラップをこの蔵元より頂きました。ありがとうございますm(__)mなので私の携帯電話には、可愛い一升瓶のストラップがぶら下がっています。可愛い~(*^ε^*)
今夜は、日本人のDNAを呼び起こすこのお酒と共に 銀の雪でお待ちしております o(*^▽^*)o
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