*半蔵 特別純米生原酒 ささにごり
今日も寒いです!って、冬ですもの当たり前ですよね(^^;;雪は、解けた所もあればすっかり氷となっている所もあります。引き続き、お車の運転や歩く時の足元にはお気をつけ下さいませ(*^_^*)
それでは、本日のお酒 『半蔵(はんぞう)』特別純米生原酒 ささにごりのご紹介です(o^-^o)ノ
伊賀産うこん錦米を使用したこのお酒は、ささにごりらしくお米の香りがします。そして、少し辛口の中にお米の甘みを感じます。酸味とのバランスも素晴らしく美味しい~(≧∇≦)/▽ささにごり=うすにごり?となります(^m^;;
以前もうこん錦米のお話を致しましたが、これはお米の名前ですので 決してこのお酒を飲まれてもうこんの作用はございませんよー(≧∇≦)何故か?ラベルもうこん色ですけど(^o^;)
今夜は、このお酒と共に 銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o
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コメント
そういえば
昨日は飲み会の前に
ウコンを飲んだんだった
と思い出しました(笑)。
やけに酔っぱらったけど、
おかげで今朝はラクでした( ̄∀ ̄)。
遅くまでおじゃまして
スミマセンでした~
投稿: ミヅキ | 2013年11月30日 (土) 14時46分
ミヅキ様
一昨日も、ご来店ありがとうございました(*^人^*)ウコン飲んでいたのですか?(≧∇≦)私は、全くウコンが効かないのですよ(^^ゞ 次の日が楽だったら(*^^)vでしたね♪
投稿: 銀の雪ママ | 2013年12月 1日 (日) 14時11分