*謙信 純米吟醸無濾過生原酒
やっぱりツルツル路面になりましたー( ̄∇ ̄;)今朝は、車が滑って大渋滞の所もあったようです!スケートリンク状態ですものね(;´д`)トホホ…しばらくは慣れていないので、お車の運転や足元には、くれぐれもお気をつけ下さいませ(*v.v)。
私も、昨日足のももがつっているのに気付きました。(・_・)エッ....?もしや?足に力を入れて歩いているせいでしょうか?(^o^;)
それでは、本日のお酒 『謙信(けんしん)』純米吟醸無濾過生原酒のご紹介です(o^-^o)ノ
前回は五百万石米でのご紹介でしたが、今回は越淡麗米(こしたんれいまい)でのご紹介です(^^)/
越淡麗米とは、新潟県が研究開発し、母方が「山田錦米」父方が「五百万石米」の交配によって誕生した酒造好適米です。
その越淡麗米を使用したこのお酒は、爽やかな香り、お米の旨味・甘みがたっぷり、後味はスーッと切れて、まさに父母のいいとこどりで美味しい~(≧∇≦)/▽
今夜も千鳥足で転ばないように気をつけながら、元気に楽しんで参りましょう~(=⌒▽⌒=)
今夜は、このお酒と共に 銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o
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