*川鶴 特別純米無濾過生原酒・ほの苺
今日は、爽やかな青空が広がっております*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.風は少し強めですが、何だか青空は久しぶり?の感じが致します(*^_^*)
やっぱり、昨夜から札幌入りしていらっしゃる晴れ男さんのおかげでしょうか?( ´艸`)
この爽やかさを感じながら、今日も元気に参りましょう~(*^O^*)ノ
それでは、本日のお酒 『川鶴(かわつる)』特別純米無濾過生原酒・ほの苺のご紹介です(o^-^o)ノ
オオセト米を使用したこのお酒は、ほんのりと甘い香り、お米の旨味・甘みがたっぷりと感じられます。酸味・コクがあって芳醇な味わいはこの蔵らしく、やっぱり美味しい~(≧∇≦)/▽
向かって右側のほの苺は、「ささにごりといちごのお酒」と書かれておりますが、苺の甘酸っぱさと甘いにごり酒とのバランスが絶妙です(^¬^)v
でも、ワタクシにとっては苺ジュースに思えますけどね(≧▽≦)
このお酒たち、実は今月初めこちらの蔵元が札幌三越にお見えになられましたので慌てて行って買って参りました(^o^;)私も急にお聞きしましたので、ご案内出来なくてすみませんでしたm(. ̄  ̄.)mスイマセーン
新聞紙に包まれたお酒が、何とも地元感があっていいですね~(*^ε^*)
今夜も素敵な笑顔が溢れますように~(*^人^*)
今週末今夜は、このお酒と共に 銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o
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