*川鶴 ほの苺
今日は予報通りポカポカ陽気の札幌です(^^♪まさか!の寒い日が続いておりましたので、何だかホッとしますね(*^.^*)
これからしばらくは、この陽気が続いてくれるようですよー (^○^)ヽ(´▽`)/
今日から、大通公園でライラックまつりが開催されます♪
さあ、今日はお預けだった春の陽気を満喫して元気に参りましょう~(⌒∇⌒)ノ彡
それでは、本日のお酒 川鶴(かわつる)『ほの苺(ほのいちご)』のご紹介です(o^-^o)ノ
春♪限定のほの苺は、「ささにごりといちごのお酒」と書かれておりますが、女峰苺の甘酸っぱさと甘いにごり酒とのバランスが絶妙です(^¬^)v
ワタクシにとっては、やっぱり苺ジュースに思えますけどね(≧▽≦)
この間の日曜日、NHKスペシャル「和食 ふたりの神様」を見ました。伝説の職人すしの神様と天ぷらの神様との素晴らしいご関係。91歳と70歳のお2人にしかわからない最高峰の職人の世界に感動致しました(*^_^*)
お互いを認め合い、お互いのお店を行き来しながらも会話はなし。話さなくても食と心で会話を続けて来たお2人。燃え尽きるまで最高の味を追い求める日々。すご過ぎて、自分には何が出来るのかを改めて考えさせられる本当にいい番組を見ました(*v.v)。
そんな矢先、昨夜お久しぶりに関東でお店を50年されていらっしゃる方がご来店くださいました(⌒-⌒)50年続けていらっしゃるとは存じ上げず、日曜日の番組のお話をさせて頂きました。継続は力なりとは言いますが、まだまだ私には何十年も続けるという事が思い浮かびません。でも、いろいろなお話を伺う事が出来ました。ありがとうございました(*^人^*)
今夜も素敵な笑顔が溢れますように~(*^人^*)
今夜は、この癒されるお酒と共に 銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o
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