*大山 十水 特別純米無濾過生原酒
札幌の今日は久しぶりにキーンと冷えております。さぶっ! (。>0<。)
皆様おっしゃってましたが、暖かさに慣れた体には堪えますね(^o^;)
そして、解けた雪が凍ってこちらもまた久しぶりにツルツルピカピカ路面☆となっておりますι(´Д`υ)アセアセ
今日も、お車の運転や足元にはくれぐれも気をつけて元気に参りましょう~(*^O^*)ノ
それでは、本日のお酒 『大山(おおやま)十水(とみず)』特別純米無濾過生原酒のご紹介です(o^-^o)ノ
はえぬき米を使用したこのお酒は、ほんのりと甘い香り、お米の旨味・甘みをたっぷりと感じます。濃醇でコクがあって、しかも柔らかくキレのある味わいで美味しい~(≧∇≦)/▽
十水(とみず)とは?「江戸時代後期、白米(十)石に対し、水(十)石を加える「十水仕込み」と称される製法が誕生しました。現在は白米(十)に対して水(十二)石が主流です。この「十水仕込み」を復活させて仕込みました。」by蔵元
だから、濃醇で幅のある味わいなのですね~(*^ε^*)
昨夜は、カウンターが人数オーバー?ギューギューの譲り合いでお1人が小さーい(≧▽≦)ハイ。無理くり小さな椅子での対応です( ´艸`)基本的には行っておりませんが、ごく少数の方にのみ有り得るのです(≧▽≦)
という事で、ワイワイ楽しい笑顔が溢れておりました(=⌒▽⌒=)明けましておめでとう~乾杯~(^^)/▽☆▽\(^^)
今夜も素敵な笑顔が溢れますように~(*^人^*)
そして、今日は東日本大震災から6年と10ヶ月が経ちました(* ̄人 ̄*)
今夜は、このお酒と共に東北応援です♪今夜も銀の雪でお待ちしております o(*^▽^*)o
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