*大山 十水 特別純米無濾過生原酒
今日も昨日くらい暖かいですが、ちょっと風が強く吹いているので思っているより暖かくない?感じが致します(^^;;
何だか0℃で暖かく感じる感覚っておかしいですね(≧▽≦)
さあ、今日も北海道から元気を送って参りましょう~(⌒∇⌒)ノ彡☆
それでは、本日のお酒 『大山(おおやま)十水(とみず)』特別純米無濾過生原酒のご紹介です(o^-^o)ノ
はえぬき米を使用したこのお酒は、ほんのりと甘い香り、お米の旨味・甘みをたっぷりと感じます。濃醇でコクがあって、しかも柔らかくキレのある味わいで美味しい~(≧∇≦)/▽
今年もご説明させて頂きます(^^)/
十水(とみず)とは?「江戸時代後期、白米(十)石に対し、水(十)石を加える「十水仕込み」と称される製法が誕生しました。現在は白米(十)に対して水(十二)石が主流です。この「十水仕込み」を復活させて仕込みました。」by蔵元 今年も、バランスいいですね~(*^ε^*)
昨夜は、週末らしくワイワイ楽しい笑顔が溢れておりました(=⌒▽⌒=)
体調を崩されて入院していた方が、退院したら銀の雪へ。と思って頑張りました(*^_^*)何だかウルウルしました(;ω;)「やっぱり、お酒って美味しい~ね(⌒-⌒)ニコニコ」は、こちらが癒される瞬間です(*^.^*)
今夜も素敵な笑顔が溢れますように~(*^人^*)
今夜は、このお酒と共に東北応援です♪今夜も銀の雪でお待ちしております o(*^▽^*)o
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