*豊島屋 純米生原酒 GINPU60
昨日の日曜日は大雨になるかと思っておりましたが、日付が変わるまではあまり雨は降りませんでした。神宮例大祭も最終日でしたので良かったです(*^_^*)
さっきからビュービューすごい風の音と横殴りの雨が降っております(^o^;)
月曜日スタートは、寒くて雨でのスタートとなってしまうようですが、皆様が起きる頃には風が落ち着いていてくれますように~(*^人^*)
さあ、今週も北海道から元気を送って参りましょう~(⌒∇⌒)ノ彡☆
それでは、今週スタートのお酒 『豊島屋(としまや)』純米生原酒 GINPU60のご紹介です(o^-^o)ノ
吟風米を使用したこのお酒は、ほんのりと甘い香り、お米の旨み・甘みが口中に広がります。柔らかいコクもあって美味しい~(≧∇≦)/▽
2年ほど前から登場しているこのお酒、スペシャルバージョンとなっております。ご存知ない方のために再びご説明させていただきます(^^)/
あの屋守(ヤモラー)でお馴染みの蔵と北海道産吟風米とのコラボレーションとなっております(^¬^)v
ちょっと分かりづらいですが、北海道の地図の真ん中にヤモラーがいまーす(^○^)可愛い~(*^ε^*)
今年は3月に転勤のお話は少なかったのですが、7月1日の転勤のお話が何人かいらっしゃいます(´・ω・`)ショボーン 何年か前から、7月異動の方が多くなっているのは分かっておりましたが、年に2度のショックは体に悪いですよ(;´д`)トホホ… これ以上、増えないで欲しいです(>人<)
今週も素敵な笑顔が溢れますように~(*^人^*)
今週も今夜から、このお酒と共に 銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o
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