*高千代 Takachiyo 純米吟醸生原酒
今日は、マックスに暑い札幌です!9月でこの暑さは信じられません(゚0゚)
太陽さんこそ顔を出していないのでまだマシですが、時々ギラギラ顔を出しているので暑いーーー💦┐(´д`)┌フゥ~
でも、今日がピークで週末はまた一気に気温が下がって来るようです。だ・け・ど、このアップダウンで風邪を引きそうで困りますけどね(^o^;)
台風10号の被害は多く出ましたが、思っていたより被害が少なかった?皆様の命を守る早い行動のおかげかと思います。ひとまずホッ(*^.^*)
ただ、停電が続いているようですので、この猛暑の中心配です・・・。1日も早い復旧を願っております(* ̄人 ̄*)
さあ、今日も水分・塩分補給して、手洗い・うがいを励行して、北海道から元気を送って参りましょう~(⌒∇⌒)ノ彡☆
それでは、本日のお酒 『高千代 Takachiyo(たかちよ)』純米吟醸生原酒のご紹介です(o^-^o)ノ
美山錦米を使用したこのお酒は、ほんのりと甘い香り、お米の旨み・甘みが口中に広がります。コクもあって、程よい酸味とのバランスが絶妙な味わいで美味しい~(≧∇≦)/▽
1日の中で、たぶん一番気温が上がるのは正午から3時頃かと思います。ワタクシがお店に向かう準備を始める時間が、この一番暑い時間のです(´Д`υ)アセアセ 冷房スイッチオンして、バリバリの西日ちゃんを遮って今日も準備したいと思いまーす(^○^)ノ
今夜も素敵な笑顔が溢れますように~(*^人^*)
今日も、最前線で闘ってくださる医療従事者の方々に感謝(*^人^*)の気持ちを胸に、今夜はこのお酒と共に 銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o
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