*大山 夏の十水 特別純米酒
昨日から札幌も暑さの質が変わって来ました💦ムシムシ湿気が増えて、風が・・・ない感じです(^^;;
今週は週末に向かって、さらに暑さが増すそうですよー(* ̄0 ̄)ノ
今日もムシムシしておりますので、水分・塩分補給をお願い致します(*^人^*)
さあ、今日も手洗い・うがいを励行して、北海道から元気を送って参りましょう~(⌒∇⌒)ノ彡☆
それでは、本日のお酒 『大山(おおやま)夏の十水(とみず)』特別純米酒のご紹介です(o^-^o)ノ
はえぬき米を使用したこのお酒は、特別純米酒十水に純米大吟醸酒十水を絶妙な配合でブレンドする事でフルーティーな香り、優しいお米の旨味・甘みを感じます。アルコール度数13度、夏にピッタリ柔らかくキレのある味わいで美味しい~(≧∇≦)/▽
またまた、ご説明させて頂きます(^^)/
十水(とみず)とは?「江戸時代後期、白米(十)石に対し、水(十)石を加える「十水仕込み」と称される製法が誕生しました。現在は白米(十)に対して水(十二)石が主流です。この「十水仕込み」を復活させて仕込みました。」by蔵元(*^_^*)
コロナ感染者数が爆発的な人数になっております!ヾ( ̄0 ̄;ノなんで?なんで?こんなに増えているのでしょうか?今日は北海道も5000人超えとなるようです・・・。濃厚接触者の問題や医療機関のひっ迫が気になります( ̄∇ ̄;)
とにかく基本的な感染対策を続けるしかないでしょうね。気をつけながら頑張って行きましょう~(^○^)ノ
今夜も素敵な笑顔が溢れますように~(*^人^*)
また大変な中、最前線で闘ってくださる医療従事者の方々に感謝(*^人^*)の気持ちを胸に、そして悲しみや憎しみのない平和な世界になる事を願って、今夜はこのお酒と共に東北応援です♪今夜も銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o
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