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*まる田 特別純米無ろ過生原酒

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4月に入って春に確実に近づいているものの、ここは北海道です。なので、朝晩と昼の気温差が大きい日々が続いております。コートなどで調整して風邪など引かないようお気を付けくださいませ~(*v.v)。

今週も前半はかなり暖かくなるようですが、後半は少し寒くなるようですよー(^O^)💦

さあ、今週も手洗い・うがいを励行して、北海道から元気を送って参りましょう~(⌒∇⌒)ノ彡☆

それでは、今週スタートのお酒 『まる田(まるた)』特別純米無ろ過生原酒のご紹介です(o^-^o)ノ

今年も時期限定、栗山監督在住の栗山町のこちらの蔵「ピンまる」事ピンクラベルまる田の登場です(^^)/

北海道産吟風米を使用したこのお酒は、上品な香り、お米の甘み・旨味が広がります。いつもよりパワーアップした酸味とのバランスも絶妙な味わいで美味しい~(≧∇≦)/▽

新社会人にとって新しい環境でのスタートの季節ですね(*^_^*)

ずいぶんと昔の話になりますが、学生から社会人になった時、嬉しさよりもこれからは寝坊が出来ないのだと本気で心配したのを思い出します。

入社前の研修の時「学生気分じゃ困りますよ。時間厳守!」と指導されたのをよーく覚えております(^^;;学校へ遅刻した事がない方にとっては「当たり前でしょ」となりますが、ワタクシとにかく早起きが苦手でして、本当にドキドキしました。

とは言っても、人間そう簡単には変われず寝坊してよく怒られました(`ε´)ノ 早起き大丈夫な方がうらやましいのは今も変わりません。どの職場でも必ず一度・二度・三度?は、やらかしましたー💦

わざとじゃないのが問題で、時計をいっぱいかけても気づかず2時間寝坊なんてのも多かったです。ドリフ並みの上から水の入ったたらいが落ちて来て起こしてくれたらいいのに~と、本気で思った事もあります(≧▽≦)

早起きは三文の徳などと言いますが、朝をゆっくり迎えてみたい願いはいまだに叶っておりません(ToT)時間帯的には今の時間がワタクシには合うのでしょう~。さすがに寝坊の心配はないですからね(^m^;;

今週も素敵な笑顔が溢れますように~(*^人^*)

長期間に渡って最前線で闘ってくださる医療従事者の方々に感謝(*^人^*)の気持ちを胸に、そして悲しみや憎しみのない平和な世界になる事を願って、今週も今夜からこのお酒と共に銀の雪でお待ちしておりますo(*^▽^*)o

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